phone +7 (484) 393-18-31 mail du@obninsk.ru
menu
Важные новости

Оптина Пустынь. Мужской монастырь Русской православной церкви, расположен Недалеко от города Козельска Калужской области, принадлежащий Калужской епархии. Значение Оптиной Пустыни очень велико в духовной жизни России. Оптина Пустынь – живая летопись России, она является лучшим представителем духовного возрождения, возникшего в конце XVIII в. в Российском государстве.


Казанская Амвросиевская пустынь (неофициальное название Шамардинский монастырь) – ставропигиальный женский монастырь Русской православной церкви, расположенный рядом с деревней Шамордино Калужской области. Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь, была основана прп. Амвросием Оптинским в 1884 году. Вся внешняя и внутренняя жизнь обители была установлена старцем. К началу ХХ века монастырь стал одним из крупных духовных и культурных центров Российской империи. Во времена гонения на Церковь в 1923 году монастырь был закрыт и разорен. Монашеская жизнь возобновилась в Шамордине в 1990 году.


Село Клыково – это поистине удивительное место. Обитель не так известна, как Оптина пустынь, но благодаря жившей там матушке Сепфоре, у многих она на слуху.

 

Многие паломники заезжают в с.Клыково. Здесь находится мужской монастырь Спаса Нерукотворного пустынь, при котором подвизалась матушка Сепфора. ... И сегодня там происходят чудеса, которые невозможно объяснить с научной точки зрения, но вполне возможно с Божественной. Следует отметить, что через некоторое время после смерти старицы обнаружили миро на ее фотографии, которая стояла в келии матушки


Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Mary_m • 15:15, 13 Августа 2022
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, планируется ли в ближайшее время поездка в Оптину Пустынь. Заранее благодарю.
avatar