phone +7 (484) 393-18-31 mail du@obninsk.ru
menu
Важные новости

Оптина Пустынь. Мужской монастырь Русской православной церкви, расположен Недалеко от города Козельска Калужской области, принадлежащий Калужской епархии. Значение Оптиной Пустыни очень велико в духовной жизни России. Оптина Пустынь – живая летопись России, она является лучшим представителем духовного возрождения, возникшего в конце XVIII в. в Российском государстве.


Казанская Амвросиевская пустынь (неофициальное название Шамардинский монастырь) – ставропигиальный женский монастырь Русской православной церкви, расположенный рядом с деревней Шамордино Калужской области. Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь, была основана прп. Амвросием Оптинским в 1884 году. Вся внешняя и внутренняя жизнь обители была установлена старцем. К началу ХХ века монастырь стал одним из крупных духовных и культурных центров Российской империи. Во времена гонения на Церковь в 1923 году монастырь был закрыт и разорен. Монашеская жизнь возобновилась в Шамордине в 1990 году.


Нижние Прыски Село Нижние Прыски расположено в семи километрах от Козельска на слиянии рек Жиздры и Хотенки (Нойки) и упоминается в летописях с XIV в. Во времена Ивана Грозного оно было пожаловано боярскому роду Щербачевых, исполнявших должность засечных воевод.. В селе находится храм Преображения Господня построенный в XVIII в.


Всего комментариев: 0
avatar