phone +7 (484) 393-18-31 mail du@obninsk.ru
menu

Государственный музей «Ясная Поляна», открытый в 1921 году в родовом имении писателя Льва Толстого (1828 – 1910). Именно здесь прошла большая часть жизни Л. Н. Толстого; здесь были написаны романы «Война и мир» и «Анна Каренина». После смерти писателя благодаря усилиям его семьи предметы, составлявшие обстановку Дома Толстых, были сохранены, позднее став музейной коллекцией. Уже почти столетие экспозиция мемориального Дома Толстого остается неизменной: интерьеры и назначение комнат сохраняются согласно последнему году жизни писателя.


 

Тула — это крупный промышленный центр и один из самых успешных городов России. При этом население города всего 475 тысяч человек. История Тулы началась, как у объекта оборонительного значения — именно здесь была окраина Русского государства. Это был пограничный регион, куда часто наведывались крымские татары.

 

В 1503 году Тулу присоединили к Московскому Княжеству, а после и построили Кремль — ему уже более 500 лет. В Туле быстро развивалась промышленность и ремесла. Умельцы делали самовары и пряники, гармошки, оружие. А с XIX века в городе появилось промышленное производство — в основном, металлургическая и военная отрасли.

Гость 706 18 Июля 2024
Всего комментариев: 0
avatar